Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, L. A.; PEDROSO, E. M.; OLIVER, E. N. Ocorrencia do percevejo Leptoglossus gongro (Fabr., 1775) atacando frutos citricos na regiao de Lavras. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas (BA), v.12, n.2, p.57-58, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, R. F.; SANTA-CECILIA, L. V. C.; PEDROSO, E. M.; SOUZA, M. Eficiencia de Inceticida nocontrole da cochonilha-de-raiz (Pseudococcus comstoki (Kuwana, 1902) (Homoptera-Pseudococcidae), em mudas citricas. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.4, p.131-135, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, R. F.; SANTA-CECILIA, L. V. C.; PEDROSO, E. M.; SOUZA, M. de. Eficiencia de inseticidas no controle da cochonilha-da-raiz (Pseudococcus comstocki (kuwana, 1902) (homoptera - Pseudococcidae), em mudas citricas Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.4, p.131-135, Cruz das Almas 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCECILIA, L. V. C. S.; SOUTO, R. F.; PEDROSO, E. M. Incidencia da cochonilha-da-raiz Pseudococcus comstocki (Kuwana, 1902) (Homoptera: Pseudococcidae) em porta enxertos de citrus. Ciencia e Pratica, v.16, n.1, p.88-90, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/05/2014
Data da última atualização:  26/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, M. dos S.; SILANI, I. de S. V.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L.
Afiliação:  MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; IGOR DE SOUZA VERAS SILANI, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; ISABELA MAIA TOALDO, Universidade Federal de Santa Catarina; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; MARILDE T. BORDIGNON-LUIZ, Universidade Federal de Santa Catarina; JORGE LUIZ NINOW, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Phenolic compounds, organic acids and antioxidant activity of grape juices produced from new Brazilian varieties planted in the Northeast Region of Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 161, p. 94-103, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The phenolic compounds, organic acids and the antioxidant activity were determined for grape juice samples from new Brazilian varieties grown in the Sub-middle São Francisco Valley in the Northeast Region of Brazil. The results showed that the Brazilian grape juices have high antioxidant activity, which was significantly correlated with the phenolic compounds catechin, epicatechin gallate, procyanidin B1, rutin, gallic acid, caffeic acid, p-coumaric acid, pelargonidin-3-glucoside, cyanidin-3-glucoside, cyaniding-3,5-diglucoside and delphinidin-3-glucoside. The produced juice samples showed higher concentrations of trans-resveratrol than those observed in juices made from different varieties of grapes from traditional growing regions. Organic acids concentrations were similar to those of juices produced from other classical varieties. It was demonstrated that it is possible to prepare juices from grapes of new varieties grown in the Northeast of Brazil containing a high content of bioactive compounds and typical characteristics of the tropical viticulture practised in the Sub-middle São Francisco Valley.
Palavras-Chave:  Àcidos orgânicos; Compostos bioativos; Compostos fenólicos; Nordeste; Northeast Region of Brazil; Região Nordeste do Brasil; Suco de uva.
Thesagro:  Antioxidante; Composto fenolico; Suco; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Grape juice; Grapes; Phenolic compounds; Viticulture.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105254/1/Aline-Camarao-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14978 - 1UPCAP - DD
CPATSA52929 - 1UPCAP - PP0085300853
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional